Nourriture & Boisson

femme heureuse mangeant du pain

Le secret pour garder votre pain frais sans jamais le congeler !

Le pain, produit frais et périssable par excellence, est constitué principalement de farine, d’eau, de sel et de levure. La congélation est souvent utilisée pour prolonger sa durée de conservation, mais elle peut entraîner une diminution notable de sa qualité. Il existe cependant des alternatives à la congélation pour préserver la fraîcheur et les qualités […]

Le secret pour garder votre pain frais sans jamais le congeler ! Lire la suite »

Une femme mangeant de la glace avec une cuillère.

Découvrez les mystères cachés derrière l’étiquette du café à l’italienne !

L’Italie est sans aucun doute le pays du café par excellence. Il suffit de penser à ses innombrables variétés et à la façon dont les Italiens savent en extraire le meilleur arôme et la meilleure saveur. Toutefois, il existe également un certain nombre de règles non écrites que les vrais amateurs de café italien suivent.

Découvrez les mystères cachés derrière l’étiquette du café à l’italienne ! Lire la suite »

Un homme mange un morceau de pain dans un champ.

Le goût de la baguette française au cœur d’une révolution salée

Une avancée pour le bien-être collectif : La célèbre baguette française, symbole de notre patrimoine culinaire, s’apprête à opérer une transformation significative dans sa composition. En effet, la teneur en sel de cet incontournable de notre alimentation va être diminuée, témoignant d’un engagement pionnier en matière de santé publique. Un rôle crucial pour la consommation

Le goût de la baguette française au cœur d’une révolution salée Lire la suite »