Messieurs, comment préparer un bon café ?

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Au réveil, après la pause déjeuner ou à tout moment de la journée, le café est une boisson très populaire. Il est apprécié pour ses arômes variés et agréables. Mais sais-tu vraiment préparer le café ? Si ça a l’air super simple, c’est tout un art en fonction de la machine que tu possèdes. Dans cet article, nous te proposons quelques astuces et conseils pour faire le café comme un pro.

Les règles à respecter pour faire un bon café

Que tu sois adepte des dosettes Nespresso ou que tu utilises une cafetière automatique, il est essentiel de prendre en compte quelques critères de base. À commencer par la torréfaction du café qui doit être la plus récente possible. Tu peux directement acheter ton café chez un torréfacteur ou privilégier les marques qui indiquent bien cette information sur leurs paquets. Garde en tête que le café torréfié se conserve environ un mois dans un endroit sec et à l’abri du soleil.

Pour préparer le café idéal, tu peux opter pour la dolce gusto capsules ou moudre ton café toi-même. Si tu choisis cette option, pense à le faire au dernier moment pour ne rien perdre des arômes du café. Dans le cas où le café est déjà moulu quand tu l’achètes, le mieux est de le mettre dans un sachet dont on peut aspirer l’air après chaque utilisation.

Enfin, un bon café repose sur un juste dosage de l’eau et du café. Il faut environ 10 gr de café pour 100 ml d’eau par tasse. L’élément fondamental d’un délicieux café reste évidemment la qualité : la qualité du café mais également la qualité de l’eau. C’est pourquoi il est préférable d’utiliser de l’eau de source en bouteille ou de l’eau filtrée plutôt que de l’eau du robinet.

Comment préparer un bon café ?

Tu disposes de plusieurs options pour faire ton café notamment en télétravail :

  • La cafetière automatique pour passer du grain à la tasse en une seule touche.
  • La machine à expresso classique pour ceux qui maîtrisent.
  • Le café filtre, une valeur sûre.
  • La machine à dosettes simple à utiliser pour obtenir un goût toujours identique.
  • La cafetière à piston, économique, elle garantit un excellent café.
  • La cafetière italienne pour un café authentique et dosé selon tes envies.

Grâce à ces quelques recommandations, tu savoureras le meilleur café jamais préparé. Il ne faut pas oublier qu’il s’agit avant tout d’une histoire de goût et que chacun aime boire le café à sa manière.

Servez le café parfait

Vous buvez votre propre café ou vous voulez le servir à vos invités ? Alors choisissez avant tout un café de qualité, sous forme de grains, de dosettes ou de capsules que vous mettez dans votre machine à café. Vous choisissez le degré de force de ce café et vous décidez si vous préférez un espresso ou un lungo. Bien sûr, vous le servez dans une vaisselle belle et appropriée. Une petite et jolie tasse pour un espresso, une plus grande tasse pour un café lungo. Ou pourquoi ne pas choisir un verre à café à double paroi ? Esthétique et pratique. Un délicieux biscuit en accompagnement rend votre moment de café complet !


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